英超联赛买球

英超联赛买球:斯洛伐克考门斯基大学孔子学院成功承办第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十五届“汉语桥”世界中学生中文比赛斯洛伐克赛区预选赛

发布者:陈文樑发布时间:2022-06-03浏览次数:171

5月31日下午,第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十五届“汉语桥”世界中学生中文比赛斯洛伐克赛区预选赛以在线方式隆重举行。

 

本次比赛由中国驻斯洛伐克大使馆、斯洛伐克考门斯基大学孔子学院(以下简称“考大孔院”)共同承办。中国驻斯洛伐克大使孙立杰、斯洛伐克考门斯基大学东亚系主任、考大孔院斯方院长贝雅娜教授致辞。考大孔院中方院长叶蓉教授、斯洛伐克考门斯基大学东亚系贝雅娜教授、资深中文翻译唐艺梦博士等担任评委。由考大孔院、马杰伊贝尔大学商务孔子学院、布拉迪斯拉发经济大学孔子学院班斯卡中斯双语学校孔子课堂选送的优秀选手分别参与了大学组和中学组各个奖项的角逐。

本次比赛共包含中国语言知识问答、中文主题演讲及评委问答、中华才艺展示三个环节,参赛选手们以“天下一家”为主题,从经济、文化、饮食等多个角度讲述了他们对中文和中国文化的热爱,表达了在的世界格局中对人类和平共处的期待。最后,考门斯基大学汉学系学生邵大伟(David Sandala)和班斯卡中斯双语高中(GMK)艾多(Renát Lehotsk?)分别荣获大学组和中学组一等奖。


英超联赛买球(集团)有限公司