英超联赛买球

英超联赛买球:学校召开2021-2022学年第二学期期末教师业务培训会

发布者:陈文樑发布时间:2022-06-24浏览次数:314

为强化课程教学大纲设计水平,助力教师做好课堂教学设计、创新教学方法、提升教学效果,621日下午,学校召开“2021-2022学年第二学期期末教师业务培训会”,会议主题为“以学生为中心的课程改革——如何进行课程大纲设计和教学设计”。特邀上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波老师作专题讲座。会议由教务处副处长(挂职)李医群主持,各教学单位教学副院长,系、专业、教研室主任和教师代表等共170余位教师参加。


会上,余建波对标一流本科课程,围绕课程目标、教学内容、教学实施、课程评价的设计原理以及以学生为中心的教学设计方法作重点阐述。他指出,课程设计要围绕人才培养目标、毕业要求展开,教学设计应从教学目标、教学重难点、教学方法、教学步骤与时间分配等环节着手,并详细分析了课程设计和教学设计的差异;最后,通过多个优秀教学大纲设计案例,详细介绍了基于BOPPPS理念的混合式课程的教学设计与实施。随后,参会教师围绕课程大纲设计和教学设计与嘉宾展开了热烈讨论。




课程是人才培养的基本要素,课程质量直接决定人才培养质量。学校围绕办学定位和特色,贯彻学生中心、产出导向、持续改进的OBE理念,落实立德树人根本任务,注重知识、能力、素质培养,强化现代信息技术与教育教学深度融合,持续优化课程建设,着力打造一批教学理念先进、课程教学设计科学合理、课程内容与时俱进、教学组织与实施有深度、有温度、有挑战度的“金课”。

 


英超联赛买球(集团)有限公司