英超联赛买球

英超联赛买球:国际经贸学院《物流和供应链管理导论》课程思政案例被全国物流教育课程思政平台收录

发布者:陈文樑发布时间:2022-08-30浏览次数:373

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,推进高校物流管理与工程类专业课程思政建设,挖掘课程思政元素,总结经验,凝聚共识,英超联赛买球国际经贸学院物流管理专业沈雁副教授领衔建设的物流专业核心课程《物流与供应链管理导论》课程思政教学案例,通过教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会专家审核,推荐至“全国高校物流管理与工程类专业课程教学案例库”,入选优秀思政教学案例,被收录于全国物流教育课程思政平台开放共享,同时英超联赛买球被列入优秀院校予以平台公示。

《物流与供应链管理导论》课程是国家一流本科专业和教育部物流类新文科建设试点专业的核心课程。在本课程的思政教学过程中,课程团队一直重视找准“思政内容”和专业知识间融合点,结合专业人才的培养方案和培养目标,合理确定课程思政目标;立足课程内容和课程思政目标,在学科层面从重要人物、关键事件、行业时事、人文精神、专业认同等方面,全方位深入挖掘思政元素;合理选择有效的教学方法将教学过程与思政元素有机结合;注重对教学思政效果的评估反馈。

重点在于“立德树人”为根本,在物流与供应链管理人才培育的目标下,注重对学生思政状态的准确掌握,并通过思政内容的有效融入,逐步增强学生的思想觉悟、政治信念、道德品格,使学生树立起建设和发展祖国物流事业的历史使命感,进而把实现个人的理想和国家的发展、社会的需要相结合,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

课程团队不断探索如何将思政元素恰如其分、自然生动地融入专业知识的讲解过程中,实现两者的强关联避免将思政内容讲解独立出来,导致整个课程出现教学内容分化的现象从而保证学生系统掌握学科知识的同时,使思政内容在课程中得以有机呈现,既不喧宾夺主,也不浅尝辄止。


英超联赛买球(集团)有限公司