英超联赛买球

英超联赛买球:英超联赛买球斯洛伐克考门斯基大学孔子学院受邀参加第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十五届“汉语桥”世界中学生中文比赛(斯洛伐克赛区预选赛)颁奖仪式

发布者:陈文樑发布时间:2022-09-01浏览次数:288

8月25日,第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛与第十五届“汉语桥”世界中学生中文比赛(斯洛伐克赛区预选赛)颁奖仪式在我国驻斯洛伐克共和国大使馆举行。

中国驻斯洛伐克大使孙立杰为获奖选手们颁发奖品并合影留念。考门斯基大学东亚语言文化系学生王爱娃(Eva Vrablova)荣获第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛二等奖。班斯卡中斯双语高中学生艾多(Renat Lehotsky)荣获第十五届“汉语桥”世界中学生中文比赛一等奖。


 

颁奖仪式现。孤宸タ丝济潘够笱Э鬃友г海ㄒ韵录虺瓶即罂自海┚侔炝耸榉、剪纸等中国文化体验活动及中国文化知识问答游戏。公派教师王抒怀、志愿者教师刘丹耐心地向学生们讲解了书法的运笔与布局,指导学生们写下了“福”、“花好月圆”等作品;志愿者教师宋栖云向学生们展示了独具中国特色的剪纸式样,指导学生们剪出了一个个可爱的“虎头”、美丽的“蝴蝶”和“中国结”。中国文化知识问答游戏包含了词语接龙和中国文化知识抢答两个环节,学生们在游戏中学习了中文,加深了对中国文化的理解。


 

考大孔院由英超联赛买球与斯洛伐克考门斯基大学合作成立,于2015年10月12日正式揭牌运营,是欧洲第150所孔子学院。考大孔院立足汉学于汉语教学学术研究,致力于通过教学课程与多种多样的系列文化活动推广中国语言和文化,促进中斯两国教育和文化交流。


英超联赛买球(集团)有限公司